Newray Hayden ’05


Setelah artikel sebelumnya membahas motor touring sport,Maisto FJR 1300, sekarang gw coba mereview motor yang ditunggangi oleh Nicky Hayden..yup Honda RC211V.

Sekilas tentang MotoGP 2005. Nicky Hayden adalah pembalap ke 2 setelah Max Biaggi dari team Honda Racing Team. Walapun sebagai pembalap ke 2, hasil akhir dari MotoGP 2005 menempatkan Hayden pada posisi 3 dibawah Rossi dan Melandri

Skill and achievement

Kemampuannya dalam menunggangi RC211V pada tahun 2005 memang patut diacungi jempol. Terbukti pada tahun 2006, Hayden mampu membawa pulang trophy MotoGP World Champion ke kandang Honda Racing Team setelah 2 tahun gelar itu terlepas ke tangan Yamaha atau 7 tahun kalo tanpa faktor Valentino Rossi.

Newray Honda Repsol ’05

Ok, itu tadi sekilas tentang Nicky Hayden dan kontribusinya pada Honda Repsol. Sekarang akan dibahas mengenai miniatur Honda Repsol RC211V 2005 buatan Newray dengan skala 1:12. Miniatur yang gw dapet ini adalah sebuah model kit (loh kok model kit bisa kayak diecast??… nah klo ini nanti ada artikel sendiri yee…. :D:D). Setelah pasang sana, pasang sini, jadi deh… nice

Miniatur ini memiliki diecast pada bagian tangki dan swing arm. Walaupun ada beberapa decal yang gak ada, tetep miniatur ini wajib buat para penggemar Hayden atau Honda Repsol. Oh ya… tidak seperti miniatur Maisto yang memiliki suspensi yang bisa bergerak, suspensi miniatur Newray selain tipe trail/enduro terbuat dari plastik y…. so, gak bisa ajrutt…ajruttan deh… (apa coba :D:D:D). Suspensi di pada miniatur Newray memang menjadi kekurangan tersendiri. Sayang banget sih sebenernya, padahal secara overal kualitas vs harganya sangat pas dikantong loh…

Appendix

ini aslinya y :D:D:D

Leave a Reply

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: