Maisto Casey Stoner ’07 + Figure ( Part 2 )


Menyambung rahasia di artikel sebelumnya..😀. Penasaran kan…??😀 Mau di liatin fotonya lagi aja apa y?? biar tambah penasaran😀. Tenang… gw kasih tau kok infonya…. tenang aja

Figure Casey Stoner

Figure Stoner yang gw punya ini  sepertinya buatan dari dalam negeri alias lokal. Tapi jujur aja nih, gw gak tau siapa yang buat ( Asli kagak tau y bukannya mao umpetin info .Red).

Waktu itu beli dari seorang temen sesama kolektor juga. Dia punya 2 figure, Rossi dan Stoner.  Berhubung demen sama Rossi, dilepaslah Stoner untuk masuk garasi di bendhil😀. wah… kapan lagi coba… punya figure 1:18 dan kebetulan motornya dah terparkir di garasi. Tanpa pikir panjang… bungkus….😀

Dari sisi kualitas figure ini bisa dibilang cukup baik. Hal dilihat dari bentuk sepatu hingga motif/bentuk bahan pada racing suit. Tapi jangan disamain dengan buatan Minichamps y…Pasti beda lah…Yang satu buatan pabrik, yang satu kayaknya handmade deh.

Sponsor di racing suit Stoner juga bisa dibilang cukup rapih dan membantu figure tersebut seakan-akan Stoner yang sesungguhnya.

Dari semua itu,  yang menurut gw paling ok adalah posisi duduk yang bisa dibilang pas pada motornya. Posisi kaki menempel pada foot step, bagian dalam paha menempel pada tangki dan kedua tangan menempel pada stang dan posisi helm yang pas dengan windshield. Cuma sayangnya kepalanya tidak mengarah kedepan, tetapi agak kebawah sedikit seperti lagi liat spedometer.

Sebenernya sayang juga melepas figure ini karena jarang banget ada figure untuk skala 1:18. Bahkan mungkin emang gak ada kali yang buatan pabrik…. Cuma berhubung sedang proses penyeleksian koleksi sedang berlangsung maka beberapa motor  skala 1:18 masuk tahap proses balik nama, dan terpaksa deh….Stoner harus pindah garasi😦

Appendix

Leave a Reply

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: