Special Livery


Setelah ngebahas apa itu livery, sekarang gw bahas tentang special livery. Yup…special livery pada dunia balap adalah livery yang dibuat khusus untuk saat-saat tertentu, misalkan pada saat balapan di sirkuit negara asal pembalap ataupun penghormatan terhadap sesuatu yang dianggap special oleh si pembalap. Seperti gambar disamping, disini Rossi pada tahun 2007 di sirkuit Assen menggunakan M1 dengan special livery yang bisa dibilang sangat artistik😀

Livery on miniature

Sekarang apa hubungannya dengan miniatur??bukankah setiap miniatur memiliki livery yang berbeda-beda antar team… so gak perlu donk special livery??Nah klo ini sih kembali ke selera masing-masing. Tetapi menurut gw, memiliki miniatur dengan special livery harus diusahakan…kenapa?? karena miniatur dengan special livery ini biasanya limited alias terbatas jumlahnya dan gak setiap produsen bikin miniatur dengan special livery ini. Jadi bisa dikatakan miniatur dengan special livery ini akan banyak dicari orang di masa depan ( tapi gak selalu y😀 )

Untuk miniatur diecast motor yang sering bikin miniatur dengan special livery adalah Minichamps. Tapi ada juga beberapa produsen lain yang memproduksi miniatur dengan special livery, tapi tidak sesering Minichamps.

Customize miniature

Bagaimana klo pengen punya miniatur dengan special livery tapi gak keluar banyak biaya…??solusinya adalah custom made. Untuk custom made mungkin akan dibahas pada artikel tersendiri aja y. Ini  gw tampilkan aja hasil custom buatan salah satu rekan sesama kolektor. OK kan, gak ada bedanya dengan Minichamps😀

Ok…mudah-mudahkan artikelnya bisa berguna dalam mengumpulkan koleksinya. Selamat hunting dan pastikan miniatur dengan special livery ada di etalase Anda😀

Leave a Reply

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: