Newray Valentino Rossi ’06


Ok..sekarang tentang Newray Rossi 2006. Eits…kok itu miniaturnya gak ada livery Camel / Team?? Yup… untuk Newray Rossi 2006 yang gw punya gak ada livery Camel / Team pada miniatur tersebut. Tapi menurut informasi yang didapat dari rekan sesama kolektor, Newray merilis juga Rossi 2006 yang menggunakan livery Camel / Team. Tapi jujur, sampai sekarang gw belum menemukan item tersebut

The yellow bike

Miniatur ini mirip dengan minatur Newray Rossi 2005. Malah mungkin bisa dibilang menggunakan design cetakan yang sama dengan 2005 untuk motor 2006.  FYI, bentuk motor ini juga sama dengan Newray Rossi 2007 dan Rossi 2008. Sayang sekali menurut gw…padahal kalo mengikuti detail aslinya, mungkin bisa lebih bagus lagi😀

Now how about Rossi in 2006??

Rossi kehilangan gelar World Champion di tahun ini. Kendala yang dihadapinya di paruh awal musim menyeret Rossi ke posisi bawah dengan 2 kali DNF ( Did Not Finish .Red ). Tapi seperti yang pernah gw bilang sebelumnya, skill Rossi lebih superior daripada motor yang di tungganginya, akhir musim bisa digunakannya untuk mengejar ketinggalan.

Sirkuit Valencia tahun 2006 (sirkuit terakhir MotoGP season 2006 .Red) sangat menentukan bagi Rossi. Jika saja race berjalan mulus, mungkin gelar World Champion 2006 berada di tangan Rossi. Dengan selisih 8 point dari hasil race sebelumnya (sirkuit Estoril 2006, 244 untuk Rossi dan 236 untuk Hayden) membuat race Valencia begitu mendebarkan untuk fans kedua rider. Pada akhirnya Hayden berhasil menjadi World Champion untuk pertama kalinya di MotoGP

Oh ya satu lagi, miniatur ini juga sudah mulai susah di cari. Jujur gw juga lagi nyari… eits..bukan buat nimbun yee…😀, tapi buat di custom jadi miniatur diecast Collin Edward 2006… mumpung ada decalnya😀

2 Responses

  1. bro update dong diecastnya, kita punya nih yang 2010 ma 2011😛

Leave a Reply

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: