Newray CBR 1000RR ’08


Asyik, punya motor gede nih😀😀 ( maksudnya bener gede ukurannya ). Skala miniatur ini adalah 1/6, ya…2x lebih gede dari miniatur yang gw punya yaitu skala 1/12

Kok beli motor yang skalanya gede??dah gak fokus??….hhmmm….gak juga sih. Gw ngeliatnya keren aja. Tadinya malah mau ambil 2pcs, yang ini sama yang versi Repsol. Cuma berhubung kehabisan, ya..gak ada salahnya ambil yang ini…keren juga sih menurut gw😀😀😀

FYI, untuk skala 1/6 Newray merilis beberapa miniatur, antara lain CBR 1000RR 08, CBR 1000RR 09 Repsol Edition,dan 2 buah jenis Vespa. Biasanya miniatur dengan skala ini dicari orang yang mengkoleksi figure 12″

Newray CBR 1000RR ’08

Ok, gmana klo dibandingin sama Newray yang versi motor sport??…klo dari ukuran dah pasti beda ya😀😀😀, klo dari sisi bahan… ya… gak jauh beda kayaknya.  Plastik lebih dominan dibandingkan diecast. Trus… suspensinya bisa gerak loh…tumben nih… biasanya Newray klo rilis miniatur  motor superbike or MotoGP selalu suspensinya gak bisa gerak. Apalagi ya…untuk warna cat kayaknya lebih terang dibandingkan yang skala 1/12nya…entar karena feeling gw aja or memang itu bener

Honda CBR 1000RR ’08

Sekarang motor aslinya, CBR 1000RR 2008 ini di jejali dengan mesin 999cc inline 4 cylinder, DOHC, liquid cooler, Dual Stage Fuel Injection (DSFI) dengan kompresi 12,3:1. Mantab lah pokoknya. Pengen punya tapi belum ada duit, beli miniaturnya aja dulu. Dijamin sama-sama menyenangkan hati klo ngeliatnya😀😀😀

Appendix

6 Responses

  1. ini cbr beli dimana…
    aku belumada nih…

    • wah, sayang sekali telat om. kemaren di SHOP masih ada stok tuh 1. sering-sering maen ke sini aja biar klo ada barangnya lagi bisa langsung kontak

  2. kmaren dah ngambil, nemu di toko maenan kecil, itupun barang display, tanpa pikir panjang, sabet, jarang soale😀

  3. Gw punya yg CBR 929 1/6 newray juga dua biji beli di gembrong cuma 200rb an langsung embat 2 kuning ama merah…tokonya ngumpet di dalem.

Leave a Reply

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: