Newray Ducati 1098 ’08


Ok, lets continue the review Sekarang miniatur yang pengen gw review adalah Ducati 1098 tahun 2008 buatan Newray. Tapi sebelum gw ngebahas tentang miniaturnya, gw coba sedikit cerita tentang motor aslinya

Ducati 1098 adalah sebuah mahakarya dari Ducati yang sangat indah ( in my opinion😀 .Red). Design motor ini sendiri mirip dengan motor Ducati 998. Motor ini memiliki 3 tipe yaitu 1098,1098S dan 1098R

The Bike

Perbedaan dari ketiga tipe tadi terletak pada ukuran mesin,suspensi yang digunakan sampai dengan berat kering. Yang menurut gw menjadi ciri khas dari Ducati adalah warna merah dan Tubular steel Trellis frame. ciamik banget loh…😀

Performa dari 1098 ini di klaim mencapai 160HP-170HP tergantung tipenya dan mampu melesat 0-60 Km/Jam dalam waktu kurang dari 3 detik serta diperkirakan dapat mencapai kecepatan maksimal 290 Km/Jam.Woww…coba dibandingkan dengan kecepatan mobil klo lagi ngebut di tol… kencengan mana kira-kira ya??

Dalam WSBK 2008, Ducati 1098R berhasil menjadikan Troy Bayliss sebagai World Champion 2008. Walaupun adanya catatan terhadap lobby dari Ducati terhadap FIM untuk menaikkan batas maksimal kapasitas mesin menjadi 1200cc untuk WSBK 2008 atau Ducati  mengundurkan diri dari WSBK.

Dengan kapasitas mesin yang lebih superior, tentu mudah bagi Troy Bayliss untuk menjadi World Champion. Walaupun begitu, untuk mengapresiasikan jasa Troy Bayliss, pada tahun 2009, Ducati merilis 1098 versi Troy Bayliss. Asli ini motor keren abis😀

Newray Ducati 1098

Salah satu keunggulan yang gw patut acungin jempol dari Newray adalah membuat sebuah miniatur yang mirip aslinya ( terlepas dari kualitas bahan dan ada tidaknya suspensi .Red  ). Klo gw compare design Newray dengan Maisto, gw masih pilih Newray. Design miniatur Newray terlihat sangat tegas, lain halnya dengan Maisto yang gw bilang malah terkesan menghilangkan garis tegas itu

Tapi memang ada kekurangan dari sisi penempatan akhir knalpot yang gw bilang gak sejajar. Terkesan 2 knalpot tersebut dijadikan satu sehingga hampir membentuk huruf V. Tapi secara overall gw puas punya miniatur ini. Dan sampai sekarang gw masih berharap bisa punya the real bike…Mudah-mudahan bisa tercapai ya…amin 😀😀😀

Appendix

6 Responses

  1. gw sih masih pilih Motorama buat yang terbaik (1098) sayang ya minichamps batal ngeluarin varian 1098

  2. mau lihat detail mesin gan boleh ga?

  3. ane juga suka ducati bro…terutama diavel dan hypermotard. pengen banget punya diecastnya yang super detail. bener bener diecast, bisa kasih pencerahan bro untuk merk diecastnya ?

    • maisto ada kok yg diavel sama hypermotard. lumayan harganya gak bikin kantong jebol.

      klo mau yang super detail, bisa cari minichamps atau auto art. tapi setau saya baru ducati monster aja yang ada diecastnya

Leave a Reply

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: