Maisto Yamaha R1 ’08


Ok, sekarang gw ngebahas tentang salah satu motor sport buatan Yamaha yaitu Yamaha R1. Hmmm… nice motorcycle isn’t it??

Yup betul sekali. Motor ini secara terus menerus mengalami pengembangan dari Yamaha dan perubahan tersebut bukan hanya sekedar cosmetic, tapi juga kearah fitur dan performa

The real bike

Dalam perkembangan terkini, R1 mendapatkan tempat special di departemen R&D Yamaha. Hal ini terbukti dengan diimplementasikannya beberapa teknologi MotoGP M1 dimotor tersebut.

Pemindahan teknologi tersebut bukan semata-mata hanya ingin mendongrak nilai jual dari R1 tetapi lebih dari itu, yaitu ingin memberikan kepuasan tersendiri terhadap pemilik Yamaha R1 agar dapat merasakan sensasi mengendarai Yamaha M1

Secara spesifikasi motor ini dijejali dengan mesin 998cc, liquid cooler, DOHC, inline 4 cylinder. Performa motor ini di klaim dapat mengeluarkan tenaga 152HP pada roda dan diharapkan mampu bersaing dengan motor seliter keluaran Jepang yaitu Honda CBR 1000RR, Suzuki GSX-R 1000 dan Kawasaki ZX-10R

Maisto Yamaha R1

Well… layaknya standar kualitas Maisto lainnya, motor ini mempunyai diecast dibagian tangki dan mesin. Suspensi yang bisa bergerak dan warna hitam yang memberikan kesan sangar. Secara bahan..boleh lah

Sekarang klo secara design…, seperti yang gw utarakan di artikel sebelumnya kalo bentuk design body Maisto kurang tegas. Tapi klo gw compare miniatur ini dengan motor aslinya, bentuk designnya lebih baik dari produk keluaran sejenis. Entah karena keluaran terbaru dengan cetakan baru atau karena feeling gw aja

FYI, untuk kolektor sportbike, coba deh custom Yamaha R1 menjadi versi Yamaha R1 Fiat Edition kayak dibawah ini. Jejerin dengan Newray Rossi 2008. Gmana menurut Anda??

Appendix

Leave a Reply

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: