Maisto Suzuki GSX-R1000 ’06


Mantab memang motor ini. Kapan ya bisa punya😀.  GSX-R adalah seri sport teranyar dari Suzuki. Dimulai dari tahun 2001, sampai saat ini GSX-R masih menjadi primadona bagi pecinta speed freaks. Design yang begitu menggoda, membungkus mesin yang tidak bisa dipandang sebelah mata

Specification

Mesin 998.6 cc , 4-stroke, 4-cylinder, liquid-cooled dan DOHC digunakan Suzuki sebagai penggerak motor ini.  Tenaga yang bisa dimuntahkan kira-kira 178 hp @ 11000 rpm untuk motor pada tahun 2006. Sedangkan untuk tahun 2010, kabarnya bisa memuntahkan tenaga sebesar 191 hp @ 12000 rpm.  Peningkatan tenaga yang luar biasa ya gak ??😀

Selain itu GSX-R 1000 ini juga menggunakan transmisi 6 kecepatan dan dah fuel injection pula.  Ditambah lagi dengan adanya Suzuki Advanced Exhaust System (SAES) dengan titanium pada silincernya semakin menambah kesan premium pada motor ini. Wajar lah klo buat motor sport 1ooocc keatas sih

Maisto Suzuki GSX-R1000 ’06

Untuk masalah miniatur, Maisto sepertinya berusaha memaksimalkan kemampuan yang dipunya untuk menghasilkan produk yang semirip aslinya. Walaupun masih ada kekurangan disana sini, untuk sekelas skala 1/12, Maisto bisa menghasilkan miniatur yang bisa menghibur pecinta sportbike kayak gw ini😀. Kualitas bahan gak perlu gw jelasin lagi kayaknya ya. Dah sering dijelaskan di review-review sebelumnya. Pokoknya gak mengecewakan kok


Cuma ada 1 yang mengganjal bagi gw. Baik diminiatur ataupun aslinya, ada passenger footstep tapi bentuk joknya single seater. Apa passenger seaternya ditutupin ya😀 ??. Gak tau juga. Yang punya, pernah punya, pernah liat ataupun pernah naekin, ditunggu informasinya dech

Appendix

3 Responses

  1. hehe, gw ada nih, cuma finishingnya amburadul. bli di ebay 5 dolar😀

Leave a Reply

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: