Altaya Schwantz ’93


Hhmmm…bingung nih mau review apa😀 . Skala 1/12  dah banyak… skala 18 juga udah … Nah gmana klo review yang skala 1/24?? belum pernah kan?? gmana gak mulai dari sekarang…ya gak??😀😀😀

Korban review kali ini adalah Altaya Kevin Schwantz ’93. Miniatur ini termasuk dalam skala 1/24 dan dah dapet akrilik dari pabriknya… lumayan buat ngelindungin miniaturnya yang imut-imut😀

The miniature

Melihat dari detailnya, miniatur ini gak bisa dianggap sebelah mata loh… Klo dibandingin dengan skala yang lebih besar, decalnya lebih lengkap. Selama ini sih belum nemu yang blank edition alias yang gak ada sponsornya kayak di skala 1/12 atau 1/18😀. Jadi klo gw bilang sih, detail decalnya lebih makyus😀.

Klo dari sisi bahan gmana??Berhubung ini miniatur kecil banget ( gak lebih dari panjang jari tengah orang dewasa .Red ),so… bahan diecastnya gak terlalu banyak. Mungkin untuk memudahkan dalam cetakannya kali ya. Tapi bukan berarti bahannya plastik semua ya. Klo di pegang-pegang, lumayan berasa kok beratnya.

Tapi yang terpenting sih, miniatur yang dirilis di skala 1/24 ini lumayan banyak macamnya. Mulai dari miniatur motor tahun 68 sampe diatas tahun . 2000 . Mulai dari 125cc sama kelas MotoGP. Jadi skala ini bener-bener diperuntukkan untuk seorang real MotoGP mania… mantab dah😀

Kevin Schwantz

Trus gmana dengan ridernya??Kevin Schwantz adalah rider berkebangsaan Amerika.  Dia berhasil menjadi juara dunia pada tahun ’93 kelas 500cc, Setelah masanya Wayne Rainey dan sebelum masanya Mick Doohan. Bersama Suzuki dibawah sponsor Lucky Strike, mulai dari tahun ’90-’94, Schwantz gak pernah keluar dari posisi 4 besar. Sayang akibat cedera yang dideranya, Schwantz memutuskan untuk mengundurkan diri dari dunia balap pada tahun ’95. Padahal balapan baru berjalan 3 seri loh…

Nah, sekarang… gmana??Minat koleksi skala 1/24??Bingung koleksinya klo ukurannya miniaturnya kecil banget??Etalase kelihatan kosong klo koleksi ini??Jangan khawatir. Untuk skala 1/24 ini semuanya sudah memiliki akrilik… jadi cocok banget klo ditaronya secara bertingkat. Atau cocok juga diletakkan di dashboard mobil loh… Jadi, jangan takut buat koleksi skala kecil yach😀

Appendix

2 Responses

  1. bagus banget……..

Leave a Reply

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: