Altaya Sheene ’77


Ok, kita lanjutkan reviewnya dengan miniatur skala 24 yang lainnya. Sekarang gw mau mereview motornya Barry Sheene tahun 1977 buatan Altaya.

Untuk ukuran 24, memang sepertinya gak ada yang beda dengan motor Kevin Schwantz sebelumnya. Bentuk yang imut alias kecil, decal yang lebih lengkap, sampai akrilik yang lengkapi paket penjualannya

Miniatur ini dipakai oleh Barry Sheene untuk memenangkan Kejuaraan Dunia kelas 500cc. Sebenernya Barry Sheene juga memenangkan Kejuaraan Dunia 500cc tahun 1976, tapi gw belum dapet miniaturnya nih😀, doain aja biar bisa dapet, trus bisa gw share reviewnya disini. Amin

Barry Sheene

Ok, sekarang si ridernya. Siapa Barry Sheene itu. Sheene adalah seorang rider kelahiran London, Inggris. Dia adalah pembalap yang cukup diperhitungkan pada tahun 70an . Di tahun 77, Sheene berada di Suzuki Team dengan menggunakan motor RG500 dan dia menjuarai 500cc dengan memenangkan 6 race dari 11 race di musim tersebut.

Appendix

2 Responses

  1. mantap gan………. tapi sayangnya cuma bisa lihat 😦 kapan ya aku punya????????????????????????????????

Leave a Reply

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: